Плесецкие новости
Случайный материал

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр провел богослужения в честь памяти Александра Ошевенского

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр провел богослужения в честь памяти Александра Ошевенского

В Свято-Успенском Александро-Ошевенском монастыре почтили память основателя обители. 3 мая Русская Православная Церковь отметила день преставления преподобного Александра Ошевенского, который жил в XV столетии.

В этом году память подвижника совпала со Светлым понедельником. Разделить пасхальную радость с братией монастыря приехал владыка Александр, епископ Плесецкий и Каргопольский. Он и возглавил Божественную Литургию в день памяти преподобного Александра. Владыке в этот день сослужила братия монастыря в священном сане, духовенство Каргопольского благочиния и паломники из г. Няндомы - протоиерей Сергий Умбрасас и иерей Сергий Худов. За богослужением пел архиерейский хор под управлением регента Анны Горшковой.

Более ста участников богослужения, многие из которых приехали из разных городов, причастились в этот день Святых Христовых Таин. Епископ Александр поздравил всех с праздником и наградил усердных помощников обители архиерейскими грамотами. После богослужения состоялась братская трапеза.

Источник

© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.