Плесецкие новости
Случайный материал

Житель Плесецкого района предстанет перед судом по обвинению в похищении человека

Житель Плесецкого района предстанет перед судом по обвинению в похищении человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 37-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

Следствием установлено, что обвиняемый получал от предпринимателя вознаграждение за подыскание работников на пилораму в селе Конево Плесецкого района. 22 и 23 сентября 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приходил к 35-летнему жителю города Няндомы и уговаривал его работать на пилораме. Получив в очередной раз отказ, он избил потерпевшего, и подавив его волю к сопротивлению, с применением насилия вывел из его квартиры и удерживал в частном доме до момента отправки в село Конево на пилораму. Благодаря помощи знакомых потерпевший смог вернуться в город Няндома, где он обратился в правоохранительные органы.

В ходе допроса обвиняемый отказался высказываться в отношении предъявленного ему обвинения и пояснил следователю, что даст показания в суде. Первоначально, в ходе допроса в качестве подозреваемого, он признал свою вину и пояснил следователю, что от предпринимателя получал вознаграждение за подыскание работников на пилораму. Зная, что ранее потерпевший уже работал у предпринимателя, но больше не хочет, с применением физической силы отвез его в поселок Конево, где тот приступил к работе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.