Плесецкие новости
Случайный материал

В Белом море потерпел крушение частный вертолет. Есть погибшие

В Белом море потерпел крушение частный вертолет. Есть погибшие

Вечером 17 мая в районе острова Мудьюг потерпел крушение вертолет Robinson. Двух пострадавших спасли

В правительстве региона сообщили, что судно с двумя пострадавшими направляется с места происшествия в областную столицу.

— Двух пострадавших в результате крушения вертолета в Архангельской области доставят в больницы областной столицы, их везут на катере, в морском порту их уже ожидают бригады реанимации, – сообщил Дмитрий Рожин – заместитель председателя областного правительства, курирующий транспортную сферу.

Он добавил, что сегодня днем вертолет проходил заправку в аэропорту Васьково.

— На данный момент это вся информация, которой мы располагаем, – добавил он.

О крушении вертолета стало известно в понедельник вечером.

«По предварительной информации, 17 мая 2021 года в 21:25 по московскому времени поступило сообщение о падении вертолета «Робинсон» в районе острова Мудьюг Архангельской области, вылетевшего из аэропорта Васьково Архангельской области. В результате произошедшего один человек погиб, двое получили травмы, один пропал без вести», – говорится в сообщении Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что вертолет упал в Белое море, у острова Мудьюг.

Принадлежность вертолета устанавливается.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека»).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.