Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Цыбульский поздравил работников музеев с профессиональным праздником

Александр Цыбульский поздравил работников музеев с профессиональным праздником

Уважаемые работники музеев! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

Сегодня, 18 мая, во всем мире отмечается День музеев. Эти учреждения культуры всегда занимали особое место в духовной жизни человека: заботливо хранящие память об ушедших эпохах, они притягивали к себе людей различных возрастов и профессий.

Современные музеи – не просто экспозиции, демонстрирующие предметы старины и искусства, теперь это мультифункциональные территории, где можно не только прикоснуться к подлинным свидетельствам исторических эпох, но и благодаря интерактивным технологиям погрузиться в атмосферу прошлого или принять участие в разнообразных дискуссиях и мастер-классах.

Сегодня в Поморье действуют 29 государственных и муниципальных музеев, многие из них известны далеко за пределами региона. Соловки, Малые Карелы, Каргополь, Сольвычегодск, Вельск и, конечно, Архангельск неизменно привлекают туристов уникальными музеями. Свой «хранитель истории», большой или маленький, есть практически в каждом муниципалитете области.

Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто находился у истоков создания музеев Русского Севера, кто на протяжении столетий сохранял и восстанавливал для потомков забытые или едва не утраченные страницы истории.

Всем работникам музеев желаю здоровья, творческих успехов и неиссякаемой энергии. Пусть каждый ваш трудовой день дарит удовлетворение от работы и открывает новые возможности.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.