Плесецкие новости
Случайный материал

Сельские предприниматели из Плесецкого района прошли обучение в Архангельске

Сельские предприниматели из Плесецкого района прошли обучение в Архангельске

Кенозерский национальный парк выделит на финансирование бизнес-проектов жителей Кенозерья и Онежского полуострова около трёх миллионов рублей.

Перспективные идеи отобрали в рамках конкурса «Северное Сияние» в прошлом месяце, а на минувших выходных финалисты приехали в областной центр, чтобы грамотно сформировать цену на свои товары и определиться с тем, где искать покупателей.

Например, Анна Юрьева из деревни Вершинино планирует оборудовать домашнюю ткацкую мастерскую и продавать свои изделия самым современным способом — через Инстаграм. Её односельчанин, столярАлександр Фокин, наоборот, использует традиционный метод продвижения — сарафанное радио. Изделия Александра уже заказывают в Онеге, Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге. Потенциальные покупатели есть и у Дмитрия Дерябина из села Пурнема: соседи хотят заменить восточные ковры в своих домах более близкими к сердцу домоткаными дорожками, именно их и планирует производить предприниматель.

Сразу четыре проекта посвящены оборудованию пекарен. Свежий хлеб и новые рабочие места появятся в Летней Золотице, Пертоминске, Лямце и Усть-Поче. Пять проектов связаны с сельским хозяйством. Жители заповедных деревень также собираются открывать гостевые дома и проводить этнографические обеды, варить сиропы, замораживать ягоды, производить гончарные изделия.

Напомним, проект «Северное Сияние» реализуется при поддержке Европейского Союза второй год. В прошлом году Ассоциация «Клуб друзей Кенозерского национального парка» распределила по сельским предпринимателям более четырёх миллионов рублей.

Пресс-служба Кенозерского парка


© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.