Плесецкие новости
Случайный материал

В Поморье утвердят ежегодную выплату ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны

В Поморье утвердят ежегодную выплату ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны

Размер такой выплаты должен быть не ниже 20 тысяч рублей. Соответствующее поручение губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал в ходе ежегодного Послания областному Собранию.

На сегодняшний день в Архангельской области 270 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Каждому из них необходимо особое внимание.

— В недельный срок прошу сформировать перечень кураторов каждого ветерана от правительства региона, органов местного самоуправления, – поручил Александр Цыбульский. – Задача куратора – находиться на постоянной, ежедневной связи с ветераном или его родственниками и при первой необходимости быть готовыми организовать оперативную помощь.

Как пояснил глава региона, это касается приоритетного права приезда к ветерану врача, обеспечения необходимыми продуктами питания, любой помощи, в которой нуждаются люди, благодаря подвигу которых мы сегодня имеем возможность жить, работать и воспитывать детей.

— Кроме того, прошу правительство при подготовке бюджета предусмотреть возможность предоставления ко Дню Победы ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны выплаты из областного бюджета. Размер такой выплаты должен быть не ниже 20 тысяч рублей и предоставляться не только в годы юбилея Победы, а ежегодно, – добавил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.