Плесецкие новости
Случайный материал

Областные депутаты оценили цели и задачи, которые обозначил в Послании Александр Цыбульский

Областные депутаты оценили цели и задачи, которые обозначил в Послании Александр Цыбульский

27 мая губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил с Посланием областному Собранию депутатов, в котором были отражены стоящие перед регионом задачи, в том числе в сфере здравоохранения, социальной политики, экономического и инновационного развития, науки и туризма.

Депутаты Архангельского областного Собрания оценили взвешенный подход ко всем отраслям экономики и социальную направленность Послания.

Председатель областного Собрания депутатов Архангельской области Екатерина Прокопьева:

— Внимание к человеку и работа на результат – главный вектор озвученного вчера Послания губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Это позволит достичь позитивных изменений, которые оценят жители Архангельской области.

В Послании отражены принципиальные вещи, связанные с модернизацией первичного звена здравоохранения. Нужно повернуть медицину к людям. Масштабные денежные вливания в отрасль – это еще не всё. Важно, чтобы без внимания не остались сами врачи, которые спасают жизни, поэтому учреждение премии «Профессия – Жизнь» считаю очень правильным  решением.

Глава региона также обозначил большой объем задач, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, решением проблем обращения с твердыми коммунальными отходами, поддержкой бизнеса, науки и образования.

В Архангельскую область в прошлом году было дополнительно привлечено более 25 миллиардов рублей федеральных средств, это в полтора раза больше, чем в 2019 году. Важно, чтобы эти деньги не остались на бумаге. Кроме того, в Послании расставлены приоритеты –  внимание к семьям с детьми и ветеранам, переселению из аварийного жилья, безопасности и экологичности пассажирских перевозок, строительству дорог, в том числе долгожданной дороги Архангельск – Онега.

Заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Дятлов:

 – В Послании губернатора Архангельской области отражены основные приоритеты в развитии экономики, социальной сферы. Важнейшие из них – привлечение инвестиций, создание условий для поддержки бизнеса. Развивая экономику, мы сможем пополнить бюджет и более эффективно вкладываться в социальную сферу. Нам надо поддерживать местных производителей и создавать условия для продвижения нашей продукции как у себя в области, о чем говорил губернатор, так и в других регионах.

Заместитель председателя Архангельского областного Собрания (фракция КПРФ) Надежда Виноградова:

— Это Послание было особым: оно первое для нового губернатора. Уверена, что Послание даст толчок к развитию здравоохранения и других отраслей, в том числе – драйверов нашей экономики. В своем выступлении губернатор также назвал проблемные места, он не тешил нас надеждами, что все проблемы будут мгновенно решены, при этом четко обозначил способы их решения.

Председатель комитета по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту АОСД Иван Новиков:

— Для меня было важным, что Александр Витальевич в Послании опирался на мнение жителей региона. В каждой теме звучали фразы: «как говорят люди», «по обращениям, которые мы получаем». Чувствуется, что у губернатора налажен диалог с жителями и представителями гражданского общества. Это позволяет видеть реальные проблемы людей. 

С обозначенной в Послании проблемой обеспечения жителей отдаленных деревень и поселков качественной сотовой связью мы бьемся несколько лет, и только благодаря команде губернатора сегодня привлечены дополнительные средства: беспрецедентная сумма – полмиллиарда рублей. 

Еще одна тема, которая мне близка, – обеспечение жильем молодых специалистов. Не секрет, что у нас кадровый голод в образовании и здравоохранении. Работают государственные программы, но зачастую всё упирается в проблему отсутствия жилья, и здесь губернатор также предложил конкретный план действий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.