Плесецкие новости
Случайный материал

В Поморье пройдут уникальные испытания в сфере возделывания перспективных культур

В Поморье пройдут уникальные испытания в сфере возделывания перспективных культур

Речь идет о полевых испытаниях на устойчивость к возделыванию гибридов ярового рапса в условиях Архангельской области.

Мероприятия пройдут в 2021 году. Закладка полевых делянок будет проводиться на базе крупного агрохолдинга в Вельском районе, уже имеющего опыт возделывания рапса для кормовых целей. 

Технологическое сопровождение на протяжении всего вегетационного периода растения, профессиональные консультации по возделыванию и контролю фенологических наблюдений раннеспелых гибридов ярового рапса будут осуществлены со стороны патентообладателя селекционного достижения.

— Целью проведения испытаний станет оценка устойчивости и возможности гибридов к доведению урожая до полной спелости семян в местных условиях и дальнейшее районирование в государственном реестре исследуемых гибридов рапса по Северному региону, к которому отнесена Архангельская область, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это позволит оценить возможности возделывания однолетней масличной культуры в условиях Архангельской области, а также повысить интерес сельхозтоваропроизводителей к возделыванию перспективной культуры.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.