Плесецкие новости
Случайный материал

В национальных парках области обнаружены, локализованы и

В национальных парках области обнаружены, локализованы и

В национальном парке «Кенозерский» и вблизи границ национального парка «Онежское Поморье» обнаружены, локализованы и потушены лесные пожары.
Северянам напоминают: в лесах необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности

7 июля около 15:30 государственным инспектором было обнаружено задымление за деревней Уна. Факт пожара был подтвержден изображением с камер наружного наблюдения, установленных на вышках сотовой связи в д. Луда. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники национального парка с необходимым оборудованием и инвентарем.

Данный пожар возник на территории Северодвинского лесничества, и из-за сильного ветра на Онежском полуострове огонь распространялся стремительно, локализовать его удалось к 01:00 8 июля. Стоит отметить, что сотрудники парка остановили пожар в 30 метрах от границ национального парка «Онежское Поморье». На месте очага возгорания обнаружено свежее костровище и бутылки из-под спиртного. Возможно, непотушенный костер и стал причиной возгорания.

Напомним, что в связи с повышением пожарной опасности из-за установившейся жаркой погоды в лесах Поморья с 9 июля 2021 года вновь введен особый противопожарный режим.

Данный режим предусматривает ряд ограничений на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ.

Также запрещается разводить костры, разжигать мангалы и пользоваться другими источниками открытого огня на землях лесного фонда, а также сжигать любые отходы и использовать тракторную технику, не оборудованную искрогасителями.

Кроме того, в условиях особого противопожарного режима нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Администрация национального парка «Кенозерский» обращается к жителям и гостям заповедных территорий с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах!

При возникновении природных пожаров и других чрезвычайных ситуаций на территориях национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» необходимо сообщать дежурным инспекторам лесничеств (8-921-477-8903, 8-921-477-9 64), в Управление Росприроднадзора по Архангельской области (8-921-073-2886) или в Единый лесопожарный центр Архангельской области (8-800-100-9400).

Пресс-служба национального парка «Кенозерский»





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.