Плесецкие новости
Случайный материал

Житель Плесецкого района за причинение тяжкого вреда здоровью местному жителю получил срок.

Житель Плесецкого района за причинение тяжкого вреда здоровью местному жителю получил срок.

Житель Плесецкого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 года вечером у кафе по улице Овчинникова в городе Мирный обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к потерпевшему, вызванной непосредственно произошедшим до этого между ними конфликтом, достал из кармана куртки нож и нанес им удар в область груди потерпевшего. В результате его действий пострадавшему причинено проникающее в левую плевральную и в брюшную полости ранение, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия и в суде обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и компенсировал причиненный моральный вред. Он пояснил, что ударил в сторону потерпевшего ножом  в ходе обоюдной драки.
Приговором Мирнинского городского суда Архангельской области подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По информации регионального следственного комитета РФ


© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.