Плесецкие новости
Случайный материал

Архангельская область получит дополнительно 1,2 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19

Архангельская область получит дополнительно 1,2 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19

Об этом сегодня в своем официальном телеграм-канале сообщил губернатор Александр Цыбульский. Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ.

Финансирование системы здравоохранения Архангельской области увеличится на миллиард двести миллионов рублей за счет дополнительных средств, которые будут предоставлены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Минздрав региона направит их на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Бюджет Архангельской области пополнится еще на 1,2 млрд рублей. Эти средства из резервного фонда Правительства РФ мы получим на оказание медицинской помощи жителям региона. Средства пойдут на лечение пациентов с COVID-19. Они будут расходоваться на оплату в рамках системы ОМС лучевых методов обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией, таких как рентгенография и компьютерная томография. Кроме того, мы направим их на покупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с новыми протоколами лечения», – сообщил сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона добавил также, что соглашение с Минздравом РФ на получение средств будет заключено в ближайшее время.

Всего на эти цели между российскими регионами распределено более 85 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.