Плесецкие новости
Случайный материал

Сформирован лонг-лист кандидатов для присвоения имени аэропорту Васьково

Сформирован лонг-лист кандидатов для присвоения имени аэропорту Васьково

Прием предложений по кандидатурам для присвоения имени аэропорту Васьково завершился накануне.

Изначальный список из трех имен пополнили 38, предложенных жителями Архангельской области. Из числа претендентов был исключен Остап Бендер, поскольку он является вымышленным персонажем. 

В лонг-листе – 40 имен выдающихся деятелей, одно из которых и дополнит название воздушной гавани. Ознакомиться с данным списком можно на сайте Общественной палаты Архангельской области.

Окончательный список, состоящий из трех кандидатур, будет утвержден на заседании оргкомитета, после чего с 28 июля по 15 августа 2021 года пройдет народное голосование по выбору имени аэропорту Васьково.

После этого оргкомитет направит пакет документов на рассмотрение в Москву. Имя аэропорту будет присвоено Указом Президента Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.