Плесецкие новости
Случайный материал

В Поморье охотникам за добычу волков выплачивают вознаграждение за сезон охоты 2020/21

В Поморье охотникам за добычу волков выплачивают вознаграждение за сезон охоты 2020/21

Распоряжением правительства Архангельской области №292-пп из резервного фонда для выплаты вознаграждений охотникам региона за добычу волка выделено более шести миллионов рублей.

Любительская и спортивная охота на волков в Поморье разрешена с конца августа до конца марта.

В период осенне-зимнего сезона 2020/21 охотниками Архангельской области добыты 233 самки и 238 самцов волка, всего 471.

— В феврале 2021 года правительство Архангельской области приняло решение об увеличении вознаграждения за добычу волка: теперь оно составляет 12 тысяч рублей за добычу самца волка и 15 тысяч рублей – за добычу самки волка, – напомнил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Думаю, что это решение повлияло на общий результат – в предыдущем сезоне архангельскими охотниками было добыто 369 волков.

Самыми результативными оказались охотники Вельского лесничества – за сезон они добыли 45 волков, в Карпогорском лесничестве добыт 41 волк, в Холмогорском – 38, в Красноборском – 37.

На сегодняшний день средства для выплаты вознаграждения охотникам в полном объеме доведены до всех лесничеств, подавших заявки. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, охотинспектор, а также представитель ветеринарной службы.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.