Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Цыбульский: «Имея собственные мощности по переработке ТКО, мы сможем сдерживать тарифы»

Александр Цыбульский: «Имея собственные мощности по переработке ТКО, мы сможем сдерживать тарифы»

Продолжается работа над реализацией пилотного проекта по переработке твердых коммунальных отходов, который охватит четыре субъекта России, включая Архангельскую область. О том, в какой стадии сейчас находится процесс, шла речь на оперативном совещании в региональном правительстве.

Подготовка по включению Поморья в проект проводилась на протяжении четырех последних месяцев. К настоящему времени начала свою деятельность рабочая группа, в задачу которой входит решение всех основных вопросов по этому направлению.

Как доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, на первом заседании рабочей группы сформирована и утверждена дорожная карта проекта. В ближайшее время ожидается приезд в регион технических специалистов ППК «РЭО» для мониторинга предполагаемых мест строительства объектов по переработке ТКО. 

Напомним, что благодаря пилотному проекту в регионе появится инфраструктура для утилизации ТКО, созданием которой за счет средств федерального бюджета займется российский экооператор ППК «РЭО». В дальнейшем эти объекты будут переданы в собственность Архангельской области – соответствующая договоренность уже достигнута на уровне Правительства России.

Глава региона Александр Цыбульский отметил, что реализация проекта крайне важна и необходима для Архангельской области.

— Это уникальная возможность, которую нужно использовать. Прежде всего для того, чтобы существенным образом влиять на изменение тарифа для населения. Имея в собственном распоряжении мощности по переработке и утилизации отходов, мы сможем контролировать регионального оператора, чтобы он не смог выставлять свои условия по увеличению тарифа, – подчеркнул Александр Цыбульский. – В рабочий процесс по размещению объектов переработки отходов обязательно должны быть вовлечены общественность и квалифицированные эксперты.

Вместе с тем к осени в регион ожидается поступление большой партии контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

— Заявка на получение контейнеров подготовлена, ждем принятия соответствующих решений на федеральном уровне. Надеемся, что уже к сентябрю Поморье получит 2000 новых контейнеров, – сообщил Евгений Автушенко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.