Плесецкие новости
Случайный материал

На запуск «Пушкинской карты» Правительство России выделит четыре миллиарда рублей

На запуск «Пушкинской карты» Правительство России выделит четыре миллиарда рублей

Напомним, что о новом культурном проекте «Пушкинская карта» рассказал Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся в конце июня.

Как сообщил глава государства, в рамках инициативы в период с сентября по декабрь 2021 года молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет будут перечислены средства, которые они смогут потратить на посещение культурных объектов.

Старт программы состоится 1 сентября. На первый этап ее реализации направят почти четыре миллиарда рублей.

— «Пушкинская карта» позволит почти тринадцати миллионам молодых граждан нашей страны получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства, – сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В 2021 году номинал карты составит три тысячи рублей, со следующего года он будет увеличен до пяти тысяч рублей. Подать заявку на ее оформление можно с 1 сентября на портале госуслуг. Изначально в программу войдут более 800 культурных организаций, их количество каждый месяц будет расти.

В Архангельской области запланировано участие 14 учреждений культуры. Действовать карта будет на всей территории России.

— Уверен, что эта мера социальной поддержки не только позволит миллионам молодых людей приобщиться к культурным ценностям, но и придаст новый импульс всей отрасли, – заключил Михаил Мишустин.

Министерство культуры Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.