Плесецкие новости
Случайный материал

Единовременную выплату к школе получили 119 тысяч семей Архангельской области и НАО

Единовременную выплату к школе получили 119 тысяч семей Архангельской области и НАО

Пенсионный фонд России 2 августа начал перечислять единовременную выплату 10 000 рублей на школьников. В Архангельской области и НАО выплату к началу учебного года уже получили родители и опекуны более 154 тысяч детей.

– Мы ожидаем, что всего с заявлениями на выплату в региональное отделение ПФР обратятся родители более 167 тысяч детей, – рассказала заместитель управляющего отделением Ирина Прудникова. – Тем, кто еще не подал заявление, напоминаем, что удобнее всего оформить его через портал госуслуг. Чтобы средства поступили к началу учебного года, подачу заявления лучше не откладывать.

На вынесение решения по заявлению отводится до пяти рабочих дней. При положительном результате рассмотрения деньги зачисляются на счет в течение трех рабочих дней.

При заполнении заявления важно внимательно проверять реквизиты для перечисления выплаты. Среди ошибок, которые допускают родители, – неверный номер счета, указание номера банковской карты вместо номера счета, указание счета, который оформлен не на самого заявителя, а на другое лицо (родственника, знакомого и так далее).

Напомним, что, в соответствии с Указом Президента РФ, единовременная выплата  10 000 рублей полагается одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого ребенка в возрасте от шести до восемнадцати лет (если шесть лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года). Также выплату можно получить на ребенка-инвалида в возрасте от 18 до 23 лет, если он продолжает обучаться по основной общеобразовательной программе.

Если за выплатой обращается опекун ребенка, то подать заявление необходимо непосредственно в клиентскую службу Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием.

Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.