Плесецкие новости
Случайный материал

Это уже не белка: фотоловушка в Онежском Поморье сняла медведя на дереве

Это уже не белка: фотоловушка в Онежском Поморье сняла медведя на дереве

В сказках медведя часто представляют грузным и неуклюжим животным, но на самом деле этот лесной житель может быстро бегать, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. В последнем вы можете убедиться сами: в национальном парке «Онежское Поморье» фотоловушка сняла на видео медведя, бодро взбирающегося на сосну.

Видео сделано в районе мыса Глубокого. Перед тем, как забраться вверх по стволу, животное осмотрелось и принюхалось, ведь у медведей слабое зрение, зато хороший нюх.

Ранее в другом национальном парке Архангельской области — Кенозерском — в объектив фотоловушки попала белка. Животное слизывало воду, стекающую с солонца — специального сооружения для подкормки лесных обитателей солью.

Юлиана Прус.



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.