Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Цыбульский обсудил с руководством АТФ планы по развитию Маймаксанского грузового участка

Александр Цыбульский обсудил с руководством АТФ планы по развитию Маймаксанского грузового участка

В порт Архангельск по Северному морскому пути пришел транспортный рефрижератор «Симфония» группы компаний «Доброфлот». Судно доставило более трех тысяч тонн выловленной на Камчатке рыбы – горбуши, нерки, кеты, в ближайшее время она появится на прилавках архангельских магазинов. Значительная часть продукции будет отправлена в центральные регионы страны.

С капитаном «Симфонии» Сергеем Мирошниченко встретился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— В качестве капитана в Архангельске я не первый раз: уже привозили дальневосточную продукцию – группа компаний «Доброфлот» шесть лет доставляет лосось по Севморпути в европейские регионы России. Этот рейс прошел благополучно, теплая погода позволила совершить проход без помощи ледоколов, конечно, с рекомендациями Атомфлота, – рассказал Сергей Мирошниченко. – Правда, погода немного подвела в Карском море, но в порт мы пришли по графику.

По словам капитана, с каждым заходом он наблюдает в порту Архангельск позитивные перемены. В этом году «Доброфлот» планирует совершить в столицу Поморья еще один рейс.

Планы по развитию порта глава региона обсудил с руководством акционерного общества «Архангельский траловый флот».

В 2014 году компанией утверждена программа развития порта с объемом инвестиций порядка полумиллиарда рублей. Благодаря этим средствам были восстановлены морозильные мощности, которые теперь позволяют обеспечить единовременное хранение пяти тысяч тонн груза. Также отремонтированы все краны, приобретен новый грузоподъемностью 45 тонн, а также новые погрузчики.

— Кроме того, отремонтированы причальные линии, площадки хранения – а это почти 10 гектаров, которые получили твердое покрытие. Всё это позволило за семь лет увеличить объем перевалки грузов с 40 до 200 тысяч тонн в год, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора АО «АТФ» Сергей Зарубин.

В планах – увеличение причальной линии на 150 метров, что позволит принимать одновременно до пяти судов, и восстановление железнодорожных путей.

Как отметил Александр Цыбульский, правительство региона готово помочь в реализации этих планов.

— Это обязательно надо сделать. Область готова оказать поддержку: в случае заключения инвестиционного соглашения мы возьмем часть обязательств по развитию инфраструктуры, АТФ берет на себя инвестиционные обязательства. Я думаю, речь должна идти об увеличении объемов перевалки грузов до 500 тысяч тонн в год, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона поручил министерству агропромышленного комплекса и торговли области во взаимодействии с АТФ подготовить проект соответствующего соглашения с горизонтом планирования пять – шесть лет.

По словам руководителя грузового участка рыбного порта Максима Дрегало, достичь намеченных показателей вполне реально.

— Сегодня порт работает круглые сутки, в том числе в рамках проектов «Арктик СПГ», «Ямал СПГ», проектов Газпрома, Роснефти. Уверен, что простоя не будет. Мощности будут востребованы, – считает Максим Дрегало.

Уже сегодня в порту работает более ста человек, и предприятие приглашает новых сотрудников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.