Плесецкие новости
Случайный материал

Более пяти тонн отработанных батареек, собранных жителями Архангельской области, отправлены на переработку

Более пяти тонн отработанных батареек, собранных жителями Архангельской области, отправлены на переработку

Элементы питания, отслужившие свой срок, собранные в разных точках Архангельской области, транспортированы на специализированный завод в Ярославской области.

Напомним, по инициативе правительства Архангельской области и регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» в регионе реализуется проект по установке контейнеров для сбора отработавших свой срок батареек для дальнейшей транспортировки их на переработку.

С июля северяне имеют возможность приносить батарейки в специальные боксы, установленные в магазинах торговой сети «Пятерочка» в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Няндоме, Котласе и Коряжме, а также в Приморском, Плесецком, Вельском и Виноградовском районах. Пока таких боксов 55, в перспективе их количество может возрасти до 150. Специальные емкости размещены также и в офисе регионального оператора.

Как рассказал начальник производственного управления Регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» Александр Шинкарев, контейнеры в виде батарейки оказались очень популярны.

— Жители городов и районов активно сдавали элементы питания. В общей сложности накопилось более пяти тонн отходов. Региональный оператор помог обеспечить логистику, доставив собранные батарейки из городов и районов области, а компания НЭК взяла на себя дальнейшую переработку батареек, – пояснил Александр Шинкарев.

Для того, чтобы собрать все накопленные в разных точках элементы питания в одном месте, в Архангельске на пр. Московский, 12 был установлен специальный яркий пятикубовый контейнер. За несколько дней воспользоваться им смогли как управляющие компании и организации, которые ведут сбор батареек, так и сами жители.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.