Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области разработают механизм оповещения граждан о необходимости проведения ревакцинации

В Архангельской области разработают механизм оповещения граждан о необходимости проведения ревакцинации

В Архангельской области вступили в силу новые меры по недопущению распространения COVID-19. С сегодняшнего дня доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в Поморье возможен только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации.

Как подчеркнул сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве области губернатор Александр Цыбульский, решение было принято на оперативном штабе на прошлой неделе, чтобы организации, предприятия, жители могли подготовиться к введению этих мер, скорректировать планы и работу как предприятий общественного питания, так и учреждений, которые проводят массовые мероприятия. 

— Введение новых ограничительных мер – вынужденное решение. Мы видим, что рост числа заболевших на протяжении последних недель не прекращается. Только за минувшие выходные больше 750 человек заболели. Единственным эффективным способом остановить такое массовое распространение смертельно опасной инфекции остаётся вакцинация. Не нужно быть специалистом в области медицины, чтобы это понимать, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Примеры простые и очевидные. Территории, где мы наблюдаем наибольший прирост пациентов с COVID-19, одновременно являются территориями с наименьшим числом прошедших вакцинацию. Это Холмогорский район, Котлас и Котласский район. Ещё раз прошу глав обратить на это внимание и усилить разъяснительную работу с людьми, проводить её в коллективах. 

Эффект от введения новых ограничений очевиден: в выходные дни активность желающих сделать прививку в мобильных пунктах вакцинации заметно возросла. По информации главы областного минздрава Александра Герштанского, в минувшую субботу в мобильных пунктах прививку сделали 364 человека, в воскресенье – 606. Всего на сегодняшний день 337 908 жителей области прошли первый этап вакцинации, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили  319 564 человека.

Рост числа желающих привиться наблюдается и в медицинских организациях области, в некоторых из них сегодня закончились талоны на вакцинацию. 

— Прошу в течение пяти дней обеспечить безлимитное количество талонов на вакцинацию в больницах и поликлиниках, а также достаточный запас вакцины на мобильных пунктах. Если необходимо – увеличить число специалистов, задействованных на этой работе, – подчеркнул глава региона. – Каждый желающий должен иметь возможность беспрепятственно сделать прививку там, где ему это удобно. 

В помощь врачам уже на этой неделе выходят около 50 ординаторов СГМУ, которые будут проходить практику в формате полного рабочего дня в медицинских организациях региона. 

Кроме того, минздрав области должен проработать механизм оповещения людей о необходимости пройти ревакцинацию по истечении полугода после того, как они получили вакцину. Для этого в регионе обеспечен достаточный запас препаратов для вакцинации и ревакцинации.

Главам муниципальных образований поручено в связи с введением QR-кодов обеспечить мероприятия по контролю за соблюдением этих мер.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.