Плесецкие новости
Случайный материал

В Поморье разворачиваются дополнительные места для лечения пациентов с COVID-19

В Поморье разворачиваются дополнительные места для лечения пациентов с COVID-19

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения числа заболевших COVID-19 министерство здравоохранения Архангельской области приняло решение о разворачивании дополнительных коек для лечения больных.

Так, за вчерашний день в здании Самойловского роддома развернуты первые 50 коек.

Напомним, роддом после реорганизации присоединен к Архангельской областной клинической больнице, высвободившиеся площади временно задействованы под инфекционный госпиталь: установлено все необходимое оборудование, завезены медикаменты, обеспечен подвод кислорода, укомплектован кадровый состав. Со вчерашнего дня отделение уже начало принимать первых пациентов. На сегодня в отделение госпитализирован 31 пациент. 

- При необходимости у нас есть резерв для оперативного разворачивания в здании Самойловского роддома до 140 мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. Также при необходимости здесь есть возможность для открытия реанимационного отделения, – сообщил глава областного минздрава Александр Герштанский.

На сегодняшний день коечный фонд для заболевших COVID-19 составляет 2708 мест, для сравнения: в июле суммарно по области функционировало 1466 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Более 2,5 тысячи жителей области сегодня проходят лечение в стационаре; 232 пациента находятся в тяжелом состоянии, из них в реанимации – 80 человек, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 47 пациентов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.