Плесецкие новости
Случайный материал

Строители детской областной больницы завершили устройство несущих конструкций третьего этажа здания

Строители детской областной больницы завершили устройство несущих конструкций третьего этажа здания

Впереди у бригад застройщика и субподрядных организаций – возведение последнего, четвертого этажа, строительство кровли и закрытие теплового контура объекта в максимально сжатые сроки, то есть до наступления холодов.

— Сейчас на главной стройплощадке здравоохранения Поморья частично выполнено устройство колонн верхнего этажа, а также ведутся работы по выставлению опалубки и армированию монолитной плиты перекрытия четвертого этажа, – рассказал министр строительства и архитектуры области Владимир Полежаев.

Сегодня работы по-прежнему ведутся в две смены. На объекте трудятся 111 человек, среди которых представители инженерно-технического состава, бетонщики, каменщики, разнорабочие, водители и другие специалисты.

Строительство лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы ведется с использованием башенных и автомобильных кранов, экскаваторов, погрузчиков и иной техники.

— Данную стройплощадку посещаю несколько раз в неделю, общаюсь с рабочими, провожу оперативные совещания с подрядчиками по проблемным аспектам поставок материалов и по другим вопросам, проверяю темпы и качество различных процессов и этапов возведения корпуса. Кроме того, объект еженедельно контролирует куратор от заказчика работ – Главного управления капитального строительства области, – подчеркнул руководитель регионального минстроя.

Напомним, что строительство нового здания лечебно-диагностического корпуса областной больницы для маленьких северян ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Согласно условиям контракта, срок завершения этой масштабной и важной для региона стройки намечен на конец 2022 года.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.