Плесецкие новости
Случайный материал

Реализация программы по расселению аварийного жилья в Поморье продолжается

Реализация программы по расселению аварийного жилья в Поморье продолжается

На территории Архангельской области продолжается реализация адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». О ходе ее воплощения в жизнь в регионе рассказал министр строительства и архитектуры Поморья Владимир Полежаев.

– С момента старта нацпроекта в 2019–2021 годах запланирован ввод 31 многоквартирного дома, из которых 20 уже сданы в эксплуатацию, а это – 1202 квартиры, которые позволят муниципалитетам расселить 52,4 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда, – пояснил глава ведомства.

Например, в Архангельске в эксплуатацию введено пять многоквартирных домов с расселяемой площадью 20,8 тысячи квадратных метров, и это 507 квартир. А в Северодвинске в 2019–2021 годах уже стали доступны для горожан четыре многоквартирных дома. Благодаря им муниципалитет смог ликвидировать аварийные «деревяшки» площадью 12,1 тысячи квадратных метров и передать новоселам 256 квартир.

В настоящее время в Архангельской области продолжается строительство 11 домов для расселения 21,4 тысячи квадратных метров аварийного жилфонда.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.