Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области водителей транспортных средств проверят на трезвость

В Архангельской области водителей транспортных средств проверят на трезвость

С 22 по 24 октября на территории Архангельской области пройдет профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

За девять месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 402 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, в 103 таких происшествиях 15 человек погибли и 135 были травмированы.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает, что в случае если ДТП произошло со смертельным исходом либо тяжкими телесными повреждениями, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством и наказание будет более суровым, вплоть до 15 лет лишения свободы.

Существенную помощь сотрудникам полиции в обеспечении безопасности дорожного движения, в том числе по выявлению нетрезвых водителей, оказывают граждане с активной жизненной позицией.

Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию:

  • в дежурную часть ГИБДД по телефону 41-27-44;
  • в единую дежурную диспетчерскую службу 112;
  • посредством интернет-ресурса «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого необходимо написать сообщение и указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, а затем передается нарядам ДПС.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.