Плесецкие новости
Случайный материал

В Поморье ввели исключения при посещении заведений общепита без QR-кода

В Поморье ввели исключения при посещении заведений общепита без QR-кода

В указ губернатора Архангельской области об усилении ограничительных мер, препятствующих дальнейшему росту числа заболеваний коронавирусом на территории региона, внесены отдельные уточнения.

В новой версии документа устанавливается исключение в части предъявления QR-кодов: если организация общественного питания осуществляет питание своих работников, то им не требуется предъявлять документы, предусмотренные указом. Аналогичное исключение устанавливается для работников и учащихся образовательных организаций.

Кроме того, в обновленной версии указа губернатора Архангельской области появились пункты, носящие рекомендательный характер. 

В частности, предпринимателям предлагается предоставлять сотрудникам, прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции, два оплачиваемых дня отдыха по их письменному заявлению. При этом работники обязаны представить работодателю документы, подтверждающие прохождение вакцинации, полученные в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Также работодателям рекомендовано предусматривать условия и порядок предоставления оплачиваемых дней отдыха в коллективных договорах или локальных нормативных актах.

Жителям региона старше 65 лет, а также гражданам, имеющим предусмотренные указом хронические заболевания, рекомендовано посещать места продажи товаров с понедельника по пятницу в период с 10 до 14 часов. Аналогичная рекомендация в части организации реализации товаров указанным категориям граждан предусмотрена для ИП и юридических лиц.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.