Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской областной больнице установлены новые газификаторы

В Архангельской областной больнице установлены новые газификаторы

Они в два раза больше существующих: объем каждого – 12 тонн.

Производительность оборудования также существенно выше: вместо 160 м³ новые газификаторы способны подавать 200 м³ газообразного кислорода в час.

— Это позволит обеспечить стабильную подачу кислорода при большом числе пациентов, – рассказал заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Валентин Неманов. – Также мы сейчас прорабатываем возможность объединения двух испарителей в одну систему, что позволит увеличить производительность до 400 кубометров в час.

Кроме того, большая емкость газификаторов позволит сократить временной интервал между заправками. Шеститонные газификаторы приходилось заправлять до двух раз в сутки, так как расход кислорода в пиковые дни достигал восьми тонн.

Новое оборудование будет введено в работу после тестовой эксплуатации, а существующее планируется демонтировать и перевести на базу ковидного центра на улице Тимме, 1.

— Там мы работаем с баллонов, и расход кислорода достаточно большой. Их заправка осуществляется ежедневно, в том числе в выходные дни, – отметил Валентин Неманов. – Поставив туда газификаторы, мы обеспечим централизованную стабильную подачу кислорода для пациентов.

Пресс-служба Архангельской областной клинической больницы






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.