Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области отмечается снижение ВИЧ-заболеваемости

В Архангельской области отмечается снижение ВИЧ-заболеваемости

В текущем году в регионе зафиксировано снижение на 20,8% числа вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Такую информацию приводит Архангельский клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Традиционно итоги подводятся в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. 

Как сообщает Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом, за первое полугодие 2021 года в России зарегистрировано 36 759 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2020-го.

– Что касается Архангельской области, то в 2021 году в регионе отмечается относительная стабилизация эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции, – сказала руководитель Архангельского центра СПИД Елена Попова. – За последние 10 лет в регионе зарегистрировано менее трех тысяч случаев заражения. 

Напомним, что в Архангельске продолжается акция «СТОП ВИЧ/СПИД. Узнай свой ВИЧ-статус», в рамках которой бесплатно и анонимно можно пройти экспресс-тестирование в передвижном пункте. 

График работы передвижного пункта тестирования:

2 декабря с 14:50 до 19:00, пр. Ленинградский, 322 (САФУ);

3 декабря с 14:00 до 19:00, ул. Воскресенская, 20 (ТЦ «Титан Арена»).

Отметим, что любой житель Поморья может пройти анонимное и бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию по будням – с 08:30 до 17:00, в субботу – с 09:00 до 13:00 по адресу: г. Архангельск, пр. Сибиряковцев, д. 2, корп. 1 (Архангельский центр по профилактике и борьбе со СПИД).

Министерство здравоохранения Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.