Плесецкие новости
Случайный материал

«Россети Северо-Запад» обеспечат мощность для одного из крупнейших лесоперерабатывающих комплексов страны

«Россети Северо-Запад» обеспечат мощность для одного из крупнейших лесоперерабатывающих комплексов страны

Об этом генеральный директор сетевой компании Артем Пидник рассказал губернатору региона Александру Цыбульскому. Встреча прошла на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Лесоперерабатывающий завод построят в 2023 году в селе Карпогоры Пинежского района. В 2020 году эта территория включена в Арктическую зону.

Предприятие планирует выпускать 1,6 млн кубометров пиломатериалов и пеллет в год. На нем создадут две тысячи рабочих мест.

— Мы пониманием, что развитие Арктической зоны, в которую входит Архангельская область, невозможно без электросетевой инфраструктуры, и готовы обеспечивать необходимые мощности. Строительство лесоперерабатывающего комплекса – важный проект для региона. Готовы обеспечить для этого энергоемкого производства необходимые 10 МВт, – отметил Артем Пидник.

Также глава сетевой компании рассказал Александру Цыбульскому о подготовке компании к зиме. В этом году «Россети Северо-Запад» направили на ремонт электросетевого комплекса Архангельской области 690 млн рублей. Энергетики выполнили все работы в полном объеме.

Компания заменила почти пять тысяч опор линий электропередачи (ЛЭП), 180 км провода и две тысячи изоляторов. Специалисты отремонтировали 190 трансформаторных подстанций, расчистили почти две тысячи гектаров просек ЛЭП.

Александр Цыбульский поблагодарил «Россети Северо-Запад» за работу в сложных условиях Арктической зоны.

— Без надежного электроснабжения невозможно обеспечить качество жизни людей и реализацию крупных проектов. Сотрудничество региона с «Россети Северо-Запад» – важное условие развития Архангельской области, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.