Плесецкие новости
Случайный материал

Минфин раскрыл подробности прогрессивной системы налогообложения

Минфин раскрыл подробности прогрессивной системы налогообложения

Министерство финансов Российской Федерации предлагает изменения в налоговую систему, направленные на рост экономического благосостояния страны. Ключевое предложение — переход от плоской шкалы налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ) к прогрессивной.

— Налоговые изменения коснутся только 3,2% работающих людей или 2 млн человек из 64 млн работающего населения с доходами свыше 2,4 млн руб в год. При этом в выигрыше окажется большое количество семей с детьми, — подчеркнул глава Минфина Антон Силуанов.

Поправки основаны на рекомендациях Государственной Думы и помогут обеспечить стабильные условия для граждан, бизнеса и регионов на следующие шести лет, а также дополнительные средства для сокращения неравенства, решения проблем социально-экономического развития и реализации долгосрочных инвестпроектов.

В материалах Минфина говорится, что ставка НДФЛ останется на уровне 13% для доходов до 2,4 миллиона рублей в год. Для доходов в диапазоне от 2,4 до 5 миллионов рублей ставка составит 15%, от 5 до 20 миллионов в год — 18%, от 20 до 50 миллионов в год — 20%, свыше 50 миллионов в год — 22%. Порядок налогообложения остается прежним для участников СВО.

Предложения из материалов Минфина также включают вычеты НДФЛ для малоимущих семей с двумя и более детьми, поэтому ставка станет 6%. Также вычет предусмотрен для граждан, сдающих нормативы ГТО и проходящих ежегодную диспансеризацию.

Налог на продажу недвижимости до суммы в 2,4 миллиона рублей по материалам Минфина останется 13%, выше — 15%.

Повышенная ставка налогообложения будет применяться, только если доход составит более 2,4 миллиона рублей.

— Законопроект об изменениях в налоговой системе внесен Минфином на рассмотрение правительства. Предлагается пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ, вместо плоской. Цель ее введения — справедливое налогообложение, то есть те, кто зарабатывает больше — должны и платить больше налогов, — прокомментировала партнер Агентства регионального развития, директор компании «Прайм Консалт» Елена Щипакова.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил модернизировать налоговую систему во время послания Федеральному собранию.





Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.