Плесецкие новости
Случайный материал

Для инвесторов упростили условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере

Для инвесторов упростили условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере

Правительство РФ продолжает поддерживать инвесторов, которые вкладываются в проекты по созданию модульных средств размещения туристов.

По поручению Президента РФ Владимира Путина принято решение упростить условия такой поддержки для инвестпроектов, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа, Арктической зоны России и муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Документом внесены изменения в государственную программу «Развитие туризма». В частности, для инвесторов на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере установлена возможность получать субсидии на возведение некапитальных средств размещения незаводского производства, сообщает сайт Правительства РФ.

Решение связано с отдаленностью этих территорий от центров производства модульных конструкций и высокой стоимостью затрат на их доставку. Оно позволит поддержать инвесторов, реализующих проекты для комфортного отдыха туристов и создающих дополнительные места проживания для путешествующих граждан.

Напомним, что обеспечить доработку условий предоставления субсидий регионам, входящим в состав Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны, на поддержку проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения Правительству поручил Президент по итогам рабочей поездки в Чукотский автономный округ и Хабаровский край в январе 2024 года.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 24 декабря 2021 года №2439.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.