Плесецкие новости
Случайный материал

Архангельская область принимает участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме

Архангельская область принимает участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме

Один из самых значимых деловых форумов в мире в этом году проходит с 5 по 8 июня.

Традиционно ПМЭФ становится ведущей площадкой для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими практиками устойчивого развития территорий. В работе форума принимают участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, представители правительства и предпринимательского сообщества региона.

В прошлом году в реальном и онлайн-форматах ПМЭФ приняли участие более 17000 представителей 130 стран. На площадке форума было подписано более 900 соглашений на общую сумму 3 трлн 860 млрд рублей. По оценкам организаторов, ПМЭФ-2024 превысит показатели прошлого года.

С 2005 года Петербургский международный экономический форум проходит под патронатом Президента РФ Владимира Путина. Как отметил глава государства в своем обращении к участникам ПМЭФ-2024, более четверти века форум предоставляет возможность политикам, экспертам, предпринимателям, учёным и журналистам из разных стран всесторонне обсуждать ключевые тенденции развития российской и глобальной экономики.

– Участники пленарных заседаний, круглых столов и панельных дискуссий обмениваются мнениями о путях продвижения международной кооперации, стимулировании научно-технического прогресса и развитии человеческого капитала, эффективном противостоянии вызовам нашей эпохи, – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил также, что тема нынешней встречи – «Основа многополярного мира – формирование новых точек роста» – весьма актуальна и значима.

– Всё большая часть мирового сообщества выступает в пользу построения справедливой и демократической системы международных отношений, опирающейся на принципы подлинного равноправия, учёта законных интересов друг друга, уважения к культурному и цивилизационному многообразию государств и народов. Именно такие принципы лежат в основе деятельности БРИКС, в котором Россия председательствует в текущем году, – отметил Президент. – Символично, что история этого динамично развивающегося объединения, на долю участников которого приходится уже более трети объёма мировой экономики, берёт начало на X Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в 2006 году. Наша страна открыта для конструктивного диалога и взаимодействия с партнёрами, готова к совместной работе для решения экономических, социальных и научно-технологических задач современности.

На полях форума состоятся пленарные заседания, панельные дискуссии и секции, посвященные различным аспектам развития экономики, в которых примут участие в том числе представители Архангельской области. Среди них – «Северный морской путь: расширяя арктические горизонты», «Арктический день», «Россия – Китай». Также Архангельская область подпишет ряд соглашений, способствующих укреплению социально-экономического развития региона по различным направлениям.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.