Плесецкие новости
Случайный материал

В правительстве Архангельской области прошла стратегическая сессия по развитию цифровизации

В правительстве Архангельской области прошла стратегическая сессия по развитию цифровизации

Итогом мероприятия стало принятие решения о разработке цифровых инструментов, которые помогут повысить качество принимаемых управленческих решений и предоставлять современные услуги в сфере туризма.

В агентстве регионального развития состоялась стратегическая сессия по совершенствованию государственного управления и повышению эффективности работы органов власти с использованием современных цифровых технологий, участие в которой принял губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Стратегическая сессия послужила площадкой для обсуждения ключевых аспектов эффективного государственного управления и отраслевого развития в условиях масштабного внедрения цифровых технологий.

- Искусственный интеллект, большие данные и системы поддержки принятия решений – это лишь некоторые из них. Чтобы эффективно применять эти технологии, необходимо четко понимать свои сильные и слабые стороны, а также проблемы, возникающие в организации, в отрасли экономики и при исполнении обязанностей. Только так возможно разработать действительно эффективные стратегии и планы действий, - отметил Александр Цыбульский.

Участники сессии, среди которых руководители ведомств и представители органов местного самоуправления, были распределены на команды для генерации идей по отраслевому развитию с использованием современных цифровых технологий. Итогом их работы стали проекты современных цифровых инструментов, которые участники сессии защищали перед главой региона.

В результате стратегической сессий поддержку получили два проекта. Первый – проект «НейроТЭО». Его идея заключается в том, чтобы искусственный интеллект определял, где нужно построить детский сад, школу, больницу или иной объект капитального строительства.

- Искусственный интеллект вполне может определять место, где можно разместить тот или иной объект с учетом всех требований госэкспертизы. Предполагаемые возможности этого цифрового инструмента включают в себя выбор подходящего земельного участка с учетом генплана, транспортной доступности и цифрового двойника инженерных сетей, - рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Поддержку губернатора также получила инициатива по развитию туризма - создание с помощью искусственного интеллекта базы данных, которая будет полезна туристам.

- Я выделил для себя эти два проекта, которые, несомненно, нужно реализовывать. Если брать проект по туризму, то такой интерактивный инструмент, формирующий конкретные предложения под предпочтения гостей региона, будет очень востребован, - отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.