Плесецкие новости
Случайный материал

В Первую городскую больницу им. Е.Е.Волосевич поступил единственный в области УЗИ-аппарат премиального класса

В Первую городскую больницу им. Е.Е.Волосевич поступил единственный в области УЗИ-аппарат премиального класса

Оборудование пополнило урологическое отделение больницы. Его заведующий Максим Савельев отметил, что аппарат экспертного класса обеспечивает высочайшую визуализацию и получение изображения в высоком качестве.

– Новое оборудование позволяет нам выполнять весь спектр урологических исследований под качественным УЗИ-контролем как для мужчин, так и для женщин. Самое важное, что с помощью новой ультразвуковой системы мы выводим на новый уровень диагностику онкозаболеваний, – отметил Максим Савельев. – Теперь для наших пациентов доступна фьюжн-биопсия – выявить опухолевый очаг потенциального рака максимально точно помогает трехмерный режим, полученный в результате синхронизации снимков МРТ и УЗИ.

Новое оборудование уже введено в эксплуатацию, врачи прошли необходимое обучение и успешно проводят операции пациентам города и области. Отметим, что аппарат для ультразвуковой диагностики стоимостью более 20 млн рублей удалось приобрести за счет средств областного бюджета.

– Архангельская область – один из немногих регионов на северо-западе России, где пациенты имеют возможность прохождения фьюжн-биопсии, – прокомментировал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – Это большой шаг к открытию городского урологического центра на базе Первой горбольницы. Скоро в помещениях, отведенных под новое подразделение, начнутся ремонтные работы.

Напомним, что оснащение современным оборудованием государственных больниц и поликлиник – ключевое направление национального проекта «Здравоохранение».

Министерство здравоохранения Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.