Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Цыбульский обсудил с вице-спикером Совета Федерации РФ Инной Святенко развитие народных художественных промыслов

Александр Цыбульский обсудил с вице-спикером Совета Федерации РФ Инной Святенко развитие народных художественных промыслов

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Инной Святенко, на которой обсуждалась разработка законодательных инициатив для поддержки народных художественных промыслов.

Открывая встречу, глава региона отметил, что Архангельская область очень богата представителями самых разных народных художественных промыслов, которые активно поддерживаются.

– Сегодня народные художественные промыслы обеспечивают не только занятость людей, но и дают возможность в том числе презентовать регион, показывая всему миру нашу идентичность и культурный код, который, несомненно, есть в Поморье. Это то, что в рамках туристических программ мы стараемся максимально продвигать и рассчитываем на вашу поддержку, – отметил Александр Цыбульский.

Вице-спикер в свою очередь поблагодарила главу региона за организацию выездного заседания Комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации, которое состоялось в селе Ломоносово Холмогорского округа.

– Мы ознакомились с уникальным училищем, которое готовит специалистов по резьбе по кости. В учреждении есть прекрасное современное оборудование, на котором есть возможность обучать уникальных мастеров, и мы понимаем, что в мире резчиков по кости практически не осталось, кроме как в России. Поэтому мы накануне провели большое совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и обсудили меры поддержки, а также привлекательность данной профессии. Самое важное, чтобы те люди, которые обучатся по этой специальности, оставались жить в местах бытования народных художественных промыслов, – сказала Инна Святенко. – Мы также вышли на законодательные инициативы, которые дадут импульс развитию народных художественных промыслов. С Минпромторгом России также проработаем дополнительные меры поддержки, которые необходимы для развития этого направления.

Губернатор выразил надежду на скорое урегулирование вопросов по упрощению предоставления субсидий предприятиям народных художественных промыслов, чтобы как можно больше организаций и индивидуальных предпринимателей имели возможность получить поддержку от государства.

– Мы много уделяем внимания развитию традиционных народных художественных промыслов и в сфере международного сотрудничества. У нас производятся традиционные игрушки, большая часть которых сейчас продается за рубеж – очень большой интерес проявляют Китай и арабские страны. Здесь точно есть большой задел для дальнейшего развития, и мы совместными усилиями будем это направление развивать, – отметил Александр Цыбульский.

Помимо этого на совещании обсуждались вопросы реализации постановления Совета Федерации РФ, которое было принято в прошлом году по итогам Дней Архангельской области в Верхней палате российского парламента.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.