Плесецкие новости
Случайный материал

На гастрономическом фестивале «Еда поморская» гостей познакомят с блюдами северной кухни

На гастрономическом фестивале «Еда поморская» гостей познакомят с блюдами северной кухни

С 21 по 30 июня в Архангельске в рамках «Белого июня» вновь пройдет гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская». Его участники представят блюда с северным колоритом, а посетители смогут попробовать новые гастрономические изыски и больше узнать о поморской кухне.

По традиции «Еда поморская» пройдет в двух форматах: ресторанном и уличном. С 21 июня в заведениях города можно будет попробовать блюда северной кухни из специального меню. В этом году в ресторанном формате гастрофестиваля принимают участие 19 заведений общественного питания.

Участники предложат более 25 блюд с северным характером: филе трески с кремом из спаржи, ботвинью с сёмгой и раковыми шейками, паштет из печени северной трески с брусничным соусом, калитку с рыбой и другие вкусные предложения.

Также в кафе и ресторанах можно будет попробовать авторские напитки и десерты: торт бабы Зоси с северными ягодами и грецкими орехами, творожные пряженцы с брусникой, сбитень на северных ягодах и травах и многое другое.

Все предложения размещены на специальной страничке фестиваля «Еда поморская». На ней вы найдете описание блюд, стоимость и контакты заведений.

Уличный фестиваль пройдет 29 и 30 июня в Петровском парке. На площади перед драматическим театром расположится фудкорт, гостей ждут мастер-классы и дегустации локальных блюд и напитков.

Гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская» реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом Российской Федерации, при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Архангельской области.

Центр развития туризма и культуры Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.