Плесецкие новости
Случайный материал

Система сбора отработанных батареек в Поморье набирает обороты

Система сбора отработанных батареек в Поморье набирает обороты

Третью за этот год партию отработавших срок малогабаритных источников тока (МИТ) из Архангельска и Северодвинска вывезли на специализированное предприятие в Ярославскую область для дальнейшей переработки. Вес партии составил 5822 кг.

– За первое полугодие 2024 года общее количество отправленных на переработку использованных батареек из Архангельской области составило уже почти 12 тонн, динамика сбора в этом году выше прошлогоднего в два раза. Всё это происходит благодаря экологической активности жителей Поморья, – сообщил советник губернатора Архангельской области по вопросам экологии и обращению с ТКО Алексей Кувакин.

   В Поморье создана централизованная система сбора, накопления и дальнейшей отправки на переработку использованных батареек. Еще в 2021 году по инициативе правительства Архангельской области между заводом-переработчиком, одной из торговых сетей и региональным оператором было подписано трехстороннее соглашение, благодаря которому осуществляется этот проект.

По области установлено 140 специальных контейнеров в магазинах торговой сети, все они предоставлены заводом-переработчиком. А региональный оператор выстраивает логистику по сбору и утилизации контейнеров с батарейками, чтобы они концентрировались в одном месте – уличных накопителях.

В настоящее время в Архангельской области два таких накопителя: один установлен в Архангельске на Ленинградском проспекте,38, а второй расположен в Северодвинске – на проспекте Ломоносова, 98-а.

Весной этого года завод-переработчик «НЭК» в партнёрстве с крупной торговой сетью установил в Архангельске дополнительный уличный накопитель по адресу проспект Московский, 12. В уличные накопители использованные батарейки можно привезти в любом объеме и в любое время суток.

– Все больше активных северян участвует в проекте по сбору использованных батареек, особенно радует ответственное и экологичное поведение подрастающего поколения – дети хорошо усвоили, что батарейкам не место на полигоне, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – Напомню, что благодаря общим усилиям за прошлый год в регионе удалось собрать почти 14 тонн использованных батареек и отправить их на переработку.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.