Плесецкие новости
Случайный материал

Организация мест торговли вдоль федеральных автотрасс повысит туристическую привлекательность Поморья

Организация мест торговли вдоль федеральных автотрасс повысит туристическую привлекательность Поморья

Вопросы развития сферы торговли региона, в том числе организацию торговых точек вдоль федеральной трассы М8, обсудили в ходе заседания координационного совета по вопросам развития торговой деятельности, которое прошло в правительстве Архангельской области. В нем приняли участие представители органов власти и надзорных ведомств.

Как рассказала заместитель регионального министра АПК и торговли Елена Говорова, организованная торговля возле дорог федерального и регионального назначения позволит прилечь значительную долю покупателей из числа путешествующих.

- Гости смогут приобретать не только привычные и известные товары, но и продукцию, которая характерна прежде всего для нашего края. Таким образом, появится возможность продвигать наши бренды, что в свою очередь позитивно скажется на туристической привлекательности Архангельской области, - отметила Елена Говорова.

Администрациям Виноградовского, Приморского, Шенкурского округов и Вельского района необходимо проработать этот вопрос и представить предложения по локациям, где наиболее целесообразно организовать торговые точки.

Продвижению местной продукции способствуют и действующие в регионе меры, направленные на расширение возможностей сбыта производимой продукции. По информации областного министерства АПК и торговли, делается это, главным образом, с помощью организации ярмарок и предоставления торговых мест на розничных рынках и через нестационарные торговые объекты (НТО) для продажи местной сельхозпродукции. Сейчас на территории Поморья действует 1292 нестационарных торговых объекта. Малый и средний бизнес, сельхозтоваропроизводители могут реализовывать свой товар на розничных рынках в Архангельске, Северодвинске и Котласе.

- В 2024 году запланировано проведение 406 выставочно-ярмарочных мероприятий – это на 48 больше, чем годом ранее. Из них 296 будут именно сельскохозяйственными. Традиционными участниками ярмарочной торговли становятся ремесленники, мастера народных художественных промыслов, производители сельскохозяйственной продукции, - уточнила замминистра Елена Говорова.

Если говорить в целом о торговле как об отрасли, вносящей   существенный вклад в экономику региона, то, по мнению принявшего участие в работе комиссии директора департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Никиты Кузнецова, Архангельская область демонстрирует серьезные успехи в ее развитии.

- Архангельская область находится в числе передовиков среди регионов страны в этом направлении. Если говорить о торговле и потребительском рынке в целом, то они формируют как минимум 50 процентов экономики страны, а в условиях санкционного давления развитию отечественной торговли должно уделяться особое значение, - отметил Никита Кузнецов.

Вместе с тем он добавил, что без хорошо организованной торговли невозможно плодотворное развитие туризма: именно она играет роль одного из ключевых звеньев туристической инфраструктуры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.