Плесецкие новости
Случайный материал

Правительство России упростило порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Правительство России упростило порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Теперь для получения субсидии станет достаточно подать электронное заявление через личный кабинет на портале госуслуг. Основная часть документов будет запрашиваться госорганами через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин в рамках исполнения поручения Президента об упрощении и ускорении предоставления мер социальной поддержки жителям страны.

В пресс-службе федерального Правительства отмечают, что новый порядок не отменяет возможность для граждан при желании обратиться за назначением этой меры поддержки в органы социальной защиты или МФЦ.

Напомним, что право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно.

Как напомнил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, в Поморье право на получение субсидии также имеют некоторые категории граждан. В частности, многодетные семьи, ветераны труда и ветераны Великой Отечественной войны.

- В Архангельской области можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги ежемесячно превышают 22% совокупного дохода семьи. Соответствующую субсидию северянам на основании региональных стандартов предоставляет министерство труда, занятости и социального развития региона, - уточнил Дмитрий Поташев.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.