Случайный материал

Игорь Орлов: «Подтопления – это системная проблема для Архангельска, поэтому нужно знать места оперативного реагирования»

Накануне в течение суток в региональное управление МЧС дважды поступала информация о сходе домов со свай в Архангельске. Первый случай произошел 14 июля около часа ночи, второй – в 23:20. Происшествия были зарегистрированы в Октябрьском и Ломоносовском округах города.

— С первым домом отработали по размещению оперативно, проблем с этим не было. Во втором случае были некоторые трудности. Попрошу в каждом округе развернуть работу пунктов временного размещения в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить оперативное реагирование. Также нужно продумать вопрос с транспортом. Были вопросы с тем, куда размещать людей ночью, – сообщил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в свою очередь рекомендовал главам муниципальных образований разработать систему прогнозирования таких аварийных ситуаций.

— За две недели сошло со свай три дома. Места подтоплений нам хорошо известны, поэтому необходимо вести прогнозирование подобных ситуаций. Подтопления – это системная проблема для Архангельска, поэтому нужно знать места, где оперативное реагирование может понадобиться прежде всего, – подчеркнул Игорь Орлов.

Кроме того, за минувшую неделю в Архангельской области произошло 55 происшествий, в которых один человек погиб и 49 были спасены. Подразделения добровольных пожарных команд к тушению огня привлекались три раза в Виноградовском, Пинежском и Холмогорском районах.

Пожарно-спасательные формирования в ликвидации последствий ДТП были задействованы девять раз. На водных объектах за отчетный период происшествий не зарегистрировано.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.