Случайный материал

6:0 в пользу Кенозера

Выставку с таким названием Кенозерский национальный парк готовит к открытию в августе

Широкой публике впервые представят Кенозерье в архитектурной графике: чертежи обмеров памятников, реконструкций деревень, домов и храмов прошлых столетий. Автор работ — московский архитектор-реставратор Виктор Яндовский — восстанавливал вид зданий по старым фотографиям.

Виктор Эдуардович — большой друг Кенозерского национального парка. В этом году архитектору исполняется 60 лет, отсюда такое любопытное название экспозиции — «6:0 в пользу Кенозера».

Впервые в Кенозерье архитектор попал в 1987 году в составе студенческого отряда МАРХИ, занимавшегося консервацией Порженского погоста и нескольких часовен.

«В дальнейшем эта поездка изменила всю мою жизнь, — рассказывает Виктор Яндовский. — С 1987 года судьба подарила мне счастье работать в этом суровом и прекрасном краю, приобщиться к истории и культуре этого места, знать старожилов и дружить с замечательными людьми, которые жили и живут на берегах этого самого красивого озера в мире. Считаю большой честью в год своего 60-летия передать частичку своего скромного труда любимому краю».

Выставку откроют в августе на традиционных Кенозерских чтениях. Экспозиция будет размещена в музее «В Начале было Слово» в деревне Вершинино. Виктор Яндовский будет присутствовать на мероприятии лично, он выступит перед участниками чтений с лекцией о типологии памятников деревянного зодчества Кенозерского национального парка.

Осенью выставка переедет в Архангельск.

Новость на сайте: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/kenozerskiy-natsionalnyy-park-gotovit-k-otkrytiyu-vystavku-6-0-v-polzu-kenozera/

Фото пресс-службы парка





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.