Случайный материал

«Аграрии области смогут получить кредиты по льготным ставкам».

Приказом Минсельхоза России №403 от 12 июля 2019 года утвержден перечень из 146 видов продукции растениеводства и животноводства, производители и переработчики которой смогут получить льготные кредиты по ставке от 1 до 5 процентов. Льготное кредитование осуществляется уполномоченными банками на основании Постановления Правительства РФ N512 от 26 апреля 2019.

– С 1 июня 2019 года предприятия могут воспользоваться льготным инвестиционным кредитом на срок от двух до 15 лет и льготным краткосрочным кредитом на срок до одного года включительно. Кредитные средства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную, последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию в соответствии с перечнем, утверждаемым Минсельхозом России, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Основным критерием отбора участников для льготного кредитования, согласно Постановлению Правительства РФ N512, является заключение соглашения о повышении конкурентоспособности на основании приказа Минсельхоза России №388 от 9 июля 2019 года.

Предприятия агропромышленного комплекса Архангельской области также успешно используют возможности системы льготного кредитования, сформированной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года № 1528. С 1 января 2017 года указанной поддержкой воспользовались 14 организаций агропромышленного комплекса Архангельской области. Минсельхозом России приняты положительные решения на предоставление указанным организациям 45 льготных краткосрочных кредитов на сумму 574,9 млн рублей и 16 льготных инвестиционных кредитов на сумму 542,7 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.