Пятница
,
14
августа
2020
Случайный материал

Вниманию юридических лиц: статус гарантирующего поставщика электроэнергии присвоен ПАО «ТГК-2»

ПАО «ТГК-2» присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Архангельской области в зоне ранее действовавшего поставщика электрической энергии АО «Архангельская областная энергетическая компания».

Постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 29.08.2019 № 49-э/1 «О присвоении ПАО «ТГК-2» статуса гарантирующего поставщика электрической энергии» статус гарантирующего поставщика электрической энергии в отношении зоны деятельности ранее действовавшего гарантирующего поставщика акционерного общества «Архангельская областная энергетическая компания» с 1 сентября 2019 года присвоен публичному акционерному обществу «ТГК-2».

С 1 сентября 2019 года АО «Архангельская областная энергетическая компания» прекращает выполнение функций гарантирующего поставщика электрической энергии, функционирующего на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами на территории Архангельской области, а ПАО «ТГК-2» принимает на себя функции гарантирующего поставщика электрической энергии, энергопринимающие устройства которых расположены в границах зоны его деятельности.

В соответствии с пунктом 21 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, потребителям необходимо в кратчайшие сроки заключить с ПАО «ТГК-2» договор/контракт энергоснабжения или договор/контракт купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

К потребителям электрической энергии относятся юридические лица, управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы.

Для обеспечения комфортного порядка перезаключения договоров энергоснабжения со всеми потребителями ПАО «ТГК-2» заблаговременно будут направлены оферты договоров энергоснабжения.

Обращаем внимание на то, что в случае отсутствия заключенного договора/контракта энергоснабжения или договора/контракта купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в сроки, установленные законодательством РФ, объем потребления электрической энергии (мощности) будет являться бездоговорным.

Также обращаем внимание на то, что потребители обязаны снять и передать в ПАО «ТГК-2» показания приборов учета по состоянию на 00 часов 00 минут 1 сентября 2019 года.

Для потребителей коммунальной услуги по электроснабжению, которые не находятся на обслуживании у управляющих организаций, товариществ собственников жилья либо жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов (население, проживающее в индивидуальном жилом фонде), перезаключение договоров электроснабжения с новым гарантирующим поставщиком не обязательно.

Условием оформления договорных отношений с гарантирующим поставщиком может являться оплата с 1 сентября 2019 года потребленной электроэнергии в адрес гарантирующего поставщика – ПАО «ТГК-2».

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.