19
января
2020,
воскресенье
АКТУАЛЬНО
13:53 / 05 сентября 2019
879

Главу проводили, главврача выслушали

На сегодняшней внеочередной сессии районного Собрания депутатов было рассмотрено два важных вопроса - отставка главы района Алексея Сметанина и отчет главврача Плесецкой ЦРБ Татьяны Жилиной по поводу претензий в ее адрес со стороны жителей и медработников.

Депутаты приняли отставку Алексея Сметанина и назначили исполняющим обязанности руководителя района его первого заместителя  Руслана Макарова. Определена и дата проведения конкурса на замещение вакантной должности - 17 октября. А с 13 сентября по 3 октября конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов.

Алексей Александрович получил грамоту губернатора Архангельской области, которую вручил директор департамента контроля и совершенствования государственного управления Олег Русинов, приветственное письмо от председателя Архангельского областного Собрания депутатов Екатерины Прокопьевой, переданное через коллег - Анатолия Трусова и Ирину Фролову, цветы и слова благодарности от глав муниципальных поселений и радиоприемник от председателя совета ветеранов Андрея Фролова.

Последним по списку, но далеко не последним по значимости был вопрос о рассмотрении письма медработников по поводу недовольства работой главного врача Плесецкой ЦРБ Татьяны Жилиной.  Татьяна Александровна решила на этот раз подробно рассказать о том, как активно развивается районное здравоохранение под ее руководством последние пять лет. Даже газету свою выпускают, в цвете. Кстати после выступления, один из депутатов едко заметил, что после такого доклада хочется ходатайствовать о награждении главного врача как минимум медалью. А между тем буквально накануне сессии, депутатам поступило еще одно обращение, теперь уже от жителей района, и все по тем же поводам.

Читайте подробнее в ближайшем выпуске газеты "Плесецкие новости"
Погода на сегодня

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.