Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

Вышел в свет сборник стихов плесецкой поэтессы Надежды Мимма

Это переиздание ее книги «Я буду ждать…» в новом оформлении и новом формате.  Сборник выпущен на полиграфической базе издательского дома «Плесецкие новости» на личные средства Татьяны Трофимовой, большой поклонницы таланта Надежды Анатольевны.

Вот как сама Татьяна рассказывает об этом: 

«Книгу Надежды Мимма не найти в продаже, и почитать её стихи я смогла лишь в библиотеке. Оттого и появилось решение переиздать ее книгу "Я буду ждать..." Мне очень повезло, что я смогла найти художника-иллюстратора первого издания, Светлану Ронину, которая по моей просьбе подготовила новые рисунки для оформления. Огромное спасибо ей за отзывчивость и бескорыстную помощь. Также хочется поблагодарить сотрудников редакции газеты "Плесецкие новости" (особенно за слова, что издать книгу Надежды Мимма для них - большая честь) и всех, кто мне помог и поддержал. Спасибо!» 

Справка ПН 

Надежда Анатольевна Мимма, родилась 23 февраля в 1967 года в городе Томари на о.Сахалин. С четырехлетнего возраста проживала в п.Савинский. Серьезно литературным творчеством занялась в 16 лет. Свой первый поэтический сборник «Я буду ждать…» впервые издала в 2000 году. Сразу после этого Надежду Мимма приняли в Союз писателей России. В 2006 году вышло повторное (дополненное) издание. К сожалению, посмертное. 9 января 2005 года Надежды не стало 

Следует отметить, что данный проект некоммерческий – Татьяна Трофимова передаст тираж в библиотеки, тем, кто знал автора стихов лично, а также поклонникам таланта абсолютно безвозмездно. Если кто-то заинтересовался книгой и хочет ее получить в свою личную библиотеку – обращайтесь в редакцию газеты «Плесецкие новости» по телефону (81832) 7-12-93. Мы передадим вашу просьбу Татьяне. 

 Кстати праздник получился двойной – вышедшая книга - первая, которая была полностью изготовлена, от набора текста до сборки книжного блока, в издательском доме «Плесецкие новости». После фактического закрытия плесецкой типографии и ее полиграфического участка, нам удалось с нуля создать собственную техническую базу, которая позволяет теперь выпускать книги, брошюры и прочую печатную продукцию современного уровня.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.