Плесецкие новости
Случайный материал

До конца года на дорогах области установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

До конца года на дорогах области установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены девять стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Подобные приборы уже доказали свою высокую эффективность в качестве действенного механизма снижения аварийности на дорогах и повышения безопасности дорожного движения. Закупка и установка данной аппаратуры происходит на средства из регионального дорожного фонда в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения будут установлены на участках региональных автодорог в Вельском, Приморском, Котласском, Устьянском, Коношском и Холмогорском районах до 31 октября 2019 года. Данные приборы способны фиксировать до пятнадцати видов нарушений ПДД, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

В настоящее время на балансе Региональной транспортной службы Архангельской области находится 41 стационарный и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Согласно статистике, за семь месяцев текущего года в регионе на основании показаний этих приборов вынесено более 183 тысяч постановлений о нарушении ПДД на общую сумму более 84 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба министерства транспорта Архангельской области







Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.