Случайный материал

Сводка ГИБДД за 17 сентября

За минувшие сутки (17 сентября) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 491 нарушение ПДД по области, из них 146 – в г. Архангельске. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 10 водителей.  ДТП – наезды на пешеходов были зарегистрированы в г. Котласе и в г. Северодвинске.

Так, в г. Котласе в 18:45 в районе д. № 104 по ул. Володарского, мужчина 1954 г.р., управляя а/м «Рено Сандеро» не уступил дорогу пешеходу - мужчине 1940 г.р., который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенную дорожными знаками. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение Котласской ЦРБ. 

Следующее ДТП - наезд на пешехода произошло в г. Северодвинске. Так. В 19:38 в районе д. № 9 по ул. Карла Маркса водитель 1972 г.р., управляя автомобилем «Хендай Крета» двигаясь в правой полосе по ул. Карла Маркса со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Воронина допустил наезд на пешехода – мужчину 1982 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте слева направо по ходу движения т/с. На одежде пешехода отсутствовали светоотражающие элементы. В результате ДТП пешеход получил травму головы и был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы №2. 

Госавтоинспекция Архангельской напоминает, что пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать, относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки. Основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Поэтому при приближении к пешеходному переходу, необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части. В свою очередь пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать свою видимость водителям транспортных средств. Безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах.

Начав с себя, мы сделаем шаг к нашей общей безопасности! Будьте внимательными и с уважением относитесь к другим участникам дорожного движения! 

 УГИБДД УМВД России по Архангельской области





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.