09
апреля
2020,
четверг
Случайный материал
КЕНОЗЕРЬЕ
10:12 / 02 октября 2019
115

Школьники Каргопольского района представили Архангельскую область на международном экологическом фестивале.

Школьное лесничество «Лесной патруль» деревни Морщихинской вернулось с международного экологического фестиваля «Слёт друзей заповедных островов». Событие прошло в Карелии и собрало более 300 юных экологов и их наставников со всей России, из Мексики и Хорватии.

Напомним, что Морщихинская находится в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка. Путёвку на слёт «Лесной патруль» получил благодаря победе на «Ассамблее школьных лесничеств», прошедшей в Парке в июне этого года.

Ребята попали в одну команду со школьниками из Карелии. Вместе они разработали проект, который объединил бы Кенозерский национальный парк и Костомукшский заповедник как побратимов. Они предложили проводить экспедиции или мини-туры из Кенозерья в Костомукшский заповедник и наоборот.

Помимо проектной работы, друзья заповедных островов углубляли знания об экологии на игровых занятиях и тренингах.

«Новой и очень интересной для меня была игра "В кубе: команда, коммуникация, креатив" от Российского движения школьников. Я считаю, что навык быстрого поиска решений задач очень важен в наше время. На Заповедном уроке "Сохраним редкие виды" мы играли в игру, цель которой заключалась в сохранении баланса между экологией и заработком. Вывод этого урока — все ресурсы на Земле общие, поэтому людям необходимо взаимодействовать между собой, использовать ресурсы планеты, чтобы сохранить её», — поделилась участница школьного лесничества «Лесной Патруль» Надежда Воробьёва.

В конце слёта участники посадили деревья в городском парке Петрозаводска у стадиона «Юность».

Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.