Случайный материал

Вступил в силу областной закон о повышении ежемесячной выплаты пенсионерам.

С 1 октября в Архангельской области вступили в силу изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан».

Закон, инициатором которого выступил губернатор Игорь Орлов, в двух чтениях одобрили депутаты на майской сессии областного Собрания. Предусмотренное документом повышение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) проводится в два этапа. До этого размер ЕДВ не повышался с 2009 года и составлял 456 рублей.

С 1 октября 2019 года ЕДВ повысился на 200 рублей, с 1 января 2020 года увеличится еще на 200 рублей и составит 856 рублей. Кроме того, размер выплаты будет индексироваться ежегодно на уровень инфляции в Архангельской области. На повышение ЕДВ из областного бюджета планируется дополнительно выделить 127,3 миллиона рублей в 2019 году и свыше двух миллиардов рублей в течение двух последующих лет.

Министерство труда, занятости и социального развития.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.