Случайный материал

Завершился первый этап конкурса на главу района

Сегодня в администрации Плесецкого района состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования. По итогам ее работы были выбраны два претендента, которые в следующий четверг, 24 октября, на очередной сессии районного Собрания депутатов представят свои программы. После чего депутаты голосованием определят, кто возглавит район в течение ближайших пяти лет.

В составе комиссии восемь человек – четыре депутата районного Собрания и четыре представителя областной исполнительной и законодательной власти.  Председателем комиссии был избран глава Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

Документы на участие в конкурсе подали четыре человека: Игорь Арсентьев – заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и рыболовству областного Собрания депутатов, Валерий Мартюшев – член Архангельской областной коллегии адвокатов, Николай Никитин – помощник депутата АОСД и Александр Федоровцев – начальник отдела кадрово-правовой и договорной работы ГАУ АО «Архангельский региональный МФЦ»

На этапе рассмотрения документов выяснилось, что свои программы есть только у двух кандидатов, но так как ее отсутствие или наличие не является обязательным, все четверо были допущены к процедуре конкурса.

Второй этап – тестирование, где кандидатам необходимо было ответить на 30 вопросов за 25 минут. Вопросы касались знания законодательства РФ, Архангельской области и Устава района. К примеру, кандидаты должны были правильно написать, в течение какого времени сохраняется неизменным определенный размер платы за жилое помещение и какие документы, разрабатываемые на уровне муниципалитета, не относятся к категории стратегических.

Максимальные баллы по итогам тестирования получили Игорь Арсентьев и Александр Федоровцев.

На следующем этапа кандидатам предстояло за пять минут представить своё видение проблем и перспектив района, а также основные направления, по которым они будут работать, если успешно пройдут конкурс.

Вопросы членов комиссии касались как личных мотивов кандидатов, так и их понимания существующих проблем и способов их решения.

Обсудив итоги всех трех этапов, комиссия выбрала для прохождения дальнейшей процедуры конкурса двух кандидатов: Игоря Валентиновича Арсентьева и Александра Дмитриевича Федоровцева.

Именно они 24 октября будут доказывать депутатам, что достойны быть избранными главой Плесецкого района.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.