Плесецкие новости
Случайный материал

Сельским больницам и амбулаториям помогут обеспечить меры соцподдержки работников

Сельским больницам и амбулаториям помогут обеспечить меры соцподдержки работников

С 1 января 2020 года меры социальной поддержки специалистов сельских больниц, поликлиник и ФАПов, участвующих в программе обязательного медицинского страхования, будут финансироваться напрямую из областного бюджета. Речь идет о компенсации расходов по оплате жилья, коммунальных услуг, приобретению дров, внесению взноса за капитальный ремонт.

Это позволит сохранить уровень гарантий медицинским работникам и не допустить роста кредиторской задолженности сельских учреждений здравоохранения.

Соответствующий законопроект приняли в двух чтениях депутаты областного Собрания.

– Сделан первый шаг вперёд для оздоровления ситуации в системе здравоохранения. У медицинских организаций разное финансово-экономическое положение, и специалисты, которым предоставляются меры социальной поддержки, не могут быть заложниками этих обстоятельств. Мы поднимали вопрос о переходе на прямое финансирование уже давно. Сейчас ситуация с финансированием Фонда обязательного медицинского страхования изменилась, поэтому региональное правительство поддержало нас и вышло в областное Собрание с соответствующей законодательной инициативой, – прокомментировал председатель комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов.

В 2020 году в областном бюджете на это потребуется предусмотреть дополнительно 77 миллионов рублей, в 2021 году – 79,9 миллиона рублей, в 2022 году – около 83 миллионов рублей.

– Это серьёзное подспорье для сельских учреждений здравоохранения, которые сегодня закредитованы из-за перекосов финансирования по программе обязательного медицинского страхования. Благодаря переводу на прямые субвенции из бюджета в центральных районных больницах в год будет высвобождаться до четырёх-пяти миллионов рублей, которые ранее расходовались на обеспечение мер соцподдержки сельских медиков. И, безусловно, социальные гарантии – важная составляющая для сохранения медицинских кадров на селе, – прокомментировал депутат Игорь Арсентьев.

Источник: https://vk.com/public186881769





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.